あんころ餅 レシピ・作り方

あんころ餅
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
簡単ですぐにできます。

材料(2人分)

  • A上新粉 80g
  • A白玉粉 70g
  • 150ml
  • こしあん 400g

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて水を加えて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 あんこを10等分しておく。
  3. 3 蒸気の上がった蒸し器に入れて強火から中火で20分蒸す。
    ボウルにうつしてすりこ木でつく。
  4. 4 あんこで3を包んで丸める。

きっかけ

あんこを使った和菓子が食べたかったので

  • レシピID:1930011769
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • みさだよ
    みさだよ
    2022/05/01 13:57
    あんころ餅
    美味しく作ることが出来ました。
  • hasueki
    hasueki
    2018/08/26 19:53
    あんころ餅
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る