余った福神漬けで、ご飯に合うマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 かたゆでのゆで玉子を作成して荒みじん切りする。きゅうりは薄切りして塩を振り絞って水分を出しておく
- 2 ボウルに1の材料と福神漬け大さじ2とマヨネーズ大さじ2を和えて出来上がり
きっかけ
少数家族は必ず福神漬けが余るので
おいしくなるコツ
きゅうりの薄切りは福神漬けの厚さと合わせることで歯触りがより良くなります
- レシピID:1930011766
- 公開日:2017/06/09
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- 福神漬けのマヨネーズサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません