若鶏の心臓(ハツ)と新玉ネギ炒め レシピ・作り方

若鶏の心臓(ハツ)と新玉ネギ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
6910cook
6910cook
少々血生臭いハツですが香りの良い新玉ネギと台湾風の調味料でおいしくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ネギはさっと水洗いして下さい、心臓は血の塊をきれいに洗い取って下さい。
  2. 2 鍋を熱くしてから油を入れて玉ネギを入れて炒めます。
  3. 3 玉ネギが少ししんなりなてきたら、心臓を入れて一緒に炒めます。
  4. 4 途中で★印の調味料を入れます、だしが無くなるまで、炒めます、ゴマ油をかけて、出来上がりです。

きっかけ

これも台湾では伝統の料理で、特に内臓類はほとんど残さず料理します。

  • レシピID:1930011541
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る