トースターで! 油揚げの包み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回は、手のひらサイズの薄い油揚げを使用しています。
半分に切り、中を開き袋状にします。多少破れても、問題ありません。 - 2 木綿豆腐をフライパンに入れ、そぼろの様にポロポロにほぐして、みじん切りした人参と炒めます。
-
3
焼肉のたれを加え、水分を飛ばします。
水分が少なくなってきたら火を止め、片栗粉を全体にかけて混ぜ合わせます。 - 4 作業が出来る温度まで冷ましたら、油揚げの中に入れていきます。
-
5
トースターにアルミホイルを敷いて、油揚げを並べ、7分ほど加熱して完成です。
お好みで、マヨネーズや醤油などを付けてお召し上がり下さい。
きっかけ
簡単ヘルシーな一品が作りたくて。
おいしくなるコツ
今回は焼肉のたれでしたが、和風だしや中華だしでも美味しいです。 また、野菜をたくさん入れても美味しいと思います。
- レシピID:1930011512
- 公開日:2017/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません