トースターで! 油揚げの包み焼き レシピ・作り方

トースターで! 油揚げの包み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みちなも
みちなも
もう一品という時に、簡単に作れます。アレンジしやすいので、自分好みに作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は、手のひらサイズの薄い油揚げを使用しています。
    半分に切り、中を開き袋状にします。多少破れても、問題ありません。
  2. 2 木綿豆腐をフライパンに入れ、そぼろの様にポロポロにほぐして、みじん切りした人参と炒めます。
  3. 3 焼肉のたれを加え、水分を飛ばします。
    水分が少なくなってきたら火を止め、片栗粉を全体にかけて混ぜ合わせます。
  4. 4 作業が出来る温度まで冷ましたら、油揚げの中に入れていきます。
  5. 5 トースターにアルミホイルを敷いて、油揚げを並べ、7分ほど加熱して完成です。
    お好みで、マヨネーズや醤油などを付けてお召し上がり下さい。

きっかけ

簡単ヘルシーな一品が作りたくて。

おいしくなるコツ

今回は焼肉のたれでしたが、和風だしや中華だしでも美味しいです。 また、野菜をたくさん入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1930011512
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ焼肉のたれにんじん木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る