塩昆布入り菜飯 レシピ・作り方

塩昆布入り菜飯
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
菜飯と塩昆布でおにぎりにもお勧めです。

材料(2人分)

  • ご飯 1合分
  • 大根の葉っぱ 2分の1本分
  • 塩昆布 5g
  • A白ごま 大さじ1
  • A塩 ひとつまみ
  • 茹でる用の塩 少々

作り方

  1. 1 大根の葉っぱは塩を入れた熱湯でさっと茹でる。冷水に取り水気をよく絞り小口切りにする。
  2. 2 ボウルに炊き立てのご飯 1 A 塩昆布を入れてしゃもじでさっくりと混ぜる。

きっかけ

大根の葉と塩昆布が合うと思ったので

  • レシピID:1930011500
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る