鶏ムネ肉のトースター焼き 白だし風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に鶏むね肉を入れ、鶏むね肉が浸かるだけの水を入れます。
-
2
白だしを加え、中火で煮ます。
余分な油やアクを取り除きます。 - 3 10分ほど煮たら、火を止めて5分ほど置いておきます。
- 4 時間がきたら、鶏むね肉を取り出し、5㎜〜1㎝くらいにスライスします。
-
5
トースターにアルミホイルを敷いて、鶏むね肉を並べ、こしょうを振り、約7分加熱して完成です。
お好みで加熱時間は調整して下さい。
きっかけ
ゆで鶏も美味しいですが、トースターで焼き目を付けると香ばしいかな?と、思って。
おいしくなるコツ
白だしの味が少しついていますが、マヨネーズやぽん酢をつけて食べても美味しいです。
- レシピID:1930011497
- 公開日:2017/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません