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(簡単シリーズ)鶏胸肉と豆腐の味噌煮 レシピ・作り方

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SouJIJI
安い、早い、簡単、ヘルシーが揃ったレシピです
鶏胸肉は価格も安く高タンパク低カロリーな食材です
料理を手軽に済ませたい際によろしければどうぞm(_ _)m

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
木綿豆腐
350g
玉葱
小1個(150g)
味噌煮汁
●水
2カップ
●味噌(赤味噌)
大3
●めんつゆ
大3
●本みりん
大2
●砂糖
小1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉、豆腐を食べやすい大きさに
    玉葱は薄切りに切ります
  2. 2
    ●の調味料を全て混ぜ、鍋にいれ沸騰させます
  3. 3
    沸騰したら具材を鍋にいれ蓋をし中火で約10分加熱して、完成です

おいしくなるコツ

味付けは少し濃いめです。味噌やめんつゆの量で調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で簡単に晩御飯を用意したく考案しました。

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他のヘルシー食材300円前後の節約料理男の簡単料理簡単夕食

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SouJIJI はじめまして。なんちゃって管理栄養士やってます。 きまぐれにレシピ投稿させていただきます。 男の一人暮らしなので簡単なレシピ中心です。

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