筍と薄口しょうゆの煮物 レシピ・作り方

筍と薄口しょうゆの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
薄口しょうゆを生かして優しい味に仕上げました。

材料(2人分)

  • 筍の水煮 1本
  • Aだし汁 1カップ
  • A砂糖 みりん 各大さじ2分の1
  • A薄口しょうゆ 大さじ1
  • A塩 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 筍は食べやすく切る。
  2. 2 鍋に筍とAを入れて火にかける。
    煮立ったら蓋をして弱火にして20分煮る。

きっかけ

薄口しょうゆを生かして作りました。

  • レシピID:1930011462
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る