春キャベツの明太子炒め レシピ・作り方

春キャベツの明太子炒め
  • 約15分
  • 300円前後
18kyoya
18kyoya
キャベツをただ炒めるだけでも美味しいと思いますが、春キャベツだと一層美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って食べやすい大きさに切る
    (私は手でちぎっちゃいます)
  2. 2 明太子は皮を取りざっとほぐしておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、キャベツがしんなりするまで炒める
  4. 4 明太子を入れ全体にからめたら出来上がり!
    (明太子は火を通しすぎず半生が美味しいです)

きっかけ

友人の家に遊びに行った時にピーマンの明太子炒めを作ってくれて美味しかったので、今の季節の春キャベツでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

明太子は細かくほぐしすぎない方が良いと思います。 明太子を加えたら火を通しすぎず、半生ぐらいのほうが美味しいです! 炒める油はサラダオイルでも良いですがオリーブオイルのが風味も出て美味しいです。

  • レシピID:1930011412
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツフライパンだけでおつまみ
18kyoya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る