たこと生姜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

たこと生姜の炊き込みご飯
  • 約10分
sayappeee
sayappeee
タコの香りが生姜のおかげで引き立ちます。とても香りが良くて美味しとこのメニューの時は皆大喜びです♪

材料(3人分)

  • 2合
  • タコ 200g程度
  • 生姜 ひとかけら
  • *醤油、酒、みりん 大1.5
  • *顆粒だし 大1
  • だし昆布 小1枚

作り方

  1. 1 タコを一口大に切る。生姜は薄い千切りにする
  2. 2 お米を研いで軽く水気をきる。そこに*を加える。だし昆布を上に乗せて30分程度馴染ませる
  3. 3 タコと生姜を上にのせていつも通り炊飯ボタンを押して炊く
  4. 4 炊けたら混ぜ合わせて完成

きっかけ

タコ飯と生姜ご飯が好きで混ぜたら美味しそう⁉︎と思い作ってみました^ ^

  • レシピID:1930011363
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこその他の炊き込みご飯生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る