簡単!すぐ出来る!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

簡単!すぐ出来る!揚げ出し豆腐
  • 約15分
ゆずっこぷーりん
ゆずっこぷーりん
手抜きですが美味しい揚げ出し豆腐が作れました。

材料(2〜4人分)

  • 絹ごし厚揚げ(木綿でもいいです) 2枚
  • ★水 250ml
  • ★白だし、薄口醤油 各大さじ2
  • ★砂糖、みりん 各小さじ1
  • 水溶き片栗粉 片栗大さじ1、水大さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げの油抜きをし、粗熱をとります。その間に鍋に★を全て入れて火に掛けておきます。
  2. 2 油揚げの粗熱が取れたら1の鍋に油揚げを加えて落し蓋、もしくはアルミホイルを代用ししばらく5分~10位煮込み味を染み込ませます。最後に水溶き片栗粉を回し入れとろみをつけたら出来上がり

きっかけ

簡単手抜きで揚げ出しを作ってみようと思ったのがきっかけです

おいしくなるコツ

トッピングはお好みのものを使って下さい☺︎

  • レシピID:1930011290
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ絹ごし豆腐揚げ出し豆腐
関連キーワード
和食 簡単 時短 美味しい
料理名
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る