簡単!すぐ出来る!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
![簡単!すぐ出来る!揚げ出し豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8123ee9189923ad2b0b5692979bb528fef848e69.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- 絹ごし厚揚げ(木綿でもいいです) 2枚
- ★水 250ml
- ★白だし、薄口醤油 各大さじ2
- ★砂糖、みりん 各小さじ1
- 水溶き片栗粉 片栗大さじ1、水大さじ2
作り方
- 1 厚揚げの油抜きをし、粗熱をとります。その間に鍋に★を全て入れて火に掛けておきます。
- 2 油揚げの粗熱が取れたら1の鍋に油揚げを加えて落し蓋、もしくはアルミホイルを代用ししばらく5分~10位煮込み味を染み込ませます。最後に水溶き片栗粉を回し入れとろみをつけたら出来上がり
きっかけ
簡単手抜きで揚げ出しを作ってみようと思ったのがきっかけです
おいしくなるコツ
トッピングはお好みのものを使って下さい☺︎
- レシピID:1930011290
- 公開日:2017/04/24
関連情報
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません