もやしの炒飯 レシピ・作り方

もやしの炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
しゃりしゃりのもやしがおいしいです。

材料(2人分)

  • もやし 2分の1袋
  • Bニンニク ショウガ 各1かけ
  • 味噌 小さじ1
  • ネギ 1本
  • 温かいご飯 2杯分
  • ごま油 小さじ1
  • A酒 小さじ1
  • A薄口しょうゆ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ウインナー 4本

作り方

  1. 1 Bはみじん切りにする。
  2. 2 もやしはひげ根を取っておく。
    ウインナーは小口切りにする。
  3. 3 フライパンに油と1を入れて火にかける。
    香りが出たらウインナーとご飯 味噌を入れて手早くパラパラに炒める。
  4. 4 Aともやし ネギを加えてさっと炒める。
    塩コショウで調味する。

きっかけ

もやしを使ったチャーハンを作ってみました。

おいしくなるコツ

最後にもやしを加えて食感を残して下さい。

  • レシピID:1930011248
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンもやし
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る