ザーサイと豚肉炒め・榨菜肉絲(ザーサイロースー) レシピ・作り方

ザーサイと豚肉炒め・榨菜肉絲(ザーサイロースー)
  • 約15分
  • 300円前後
6910cook
6910cook
美容、ダイエット、便秘解消に効果があると言われる
ザーサイと疲労回復効果があると言われる豚肉と炒めます。

材料(2~3人分)

  • ザーサイ 130g
  • 豚肉ロース 200g
  • 生姜 1かけ
  • ねぎ 2本
  • 片栗粉 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ3
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 材料を準備します。
  2. 2 ザーサイを千切りして、塩抜きの為水に30分位つけます。
  3. 3 取り上げて水を切ります。
  4. 4 豚肉を千切りにして、塩コショウ少々入れてもみます、片栗粉入れてよく混ぜます。
  5. 5 沸騰したお湯に豚肉を入れます、1分位で取り上げます。
  6. 6 鍋を熱くして、ゴマ油大さじ2を入れます、生姜を炒めます。
  7. 7 豚肉を入れて炒めます。
  8. 8 ザーサイを加えます。みりんとお酒を入れて2分程度炒めます。
  9. 9 最後にねぎを入れます、火を止めてゴマ油大さじ1を加えます、完成です。

きっかけ

榨菜肉絲(ザーサイロースー)は古くから伝わる台湾料理です。

おいしくなるコツ

塩・醤油を加えないで下さい。

  • レシピID:1930011222
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る