ザーサイと豚肉炒め・榨菜肉絲(ザーサイロースー) レシピ・作り方
![ザーサイと豚肉炒め・榨菜肉絲(ザーサイロースー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6383960e5098f261a4144045b3aae93519f3b8f4.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料を準備します。
-
2
ザーサイを千切りして、塩抜きの為水に30分位つけます。
-
3
取り上げて水を切ります。
-
4
豚肉を千切りにして、塩コショウ少々入れてもみます、片栗粉入れてよく混ぜます。
-
5
沸騰したお湯に豚肉を入れます、1分位で取り上げます。
-
6
鍋を熱くして、ゴマ油大さじ2を入れます、生姜を炒めます。
-
7
豚肉を入れて炒めます。
-
8
ザーサイを加えます。みりんとお酒を入れて2分程度炒めます。
-
9
最後にねぎを入れます、火を止めてゴマ油大さじ1を加えます、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ザーサイと疲労回復効果があると言われる豚肉と炒めます。