ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 4分の1本
- B片栗粉 水 各大さじ2分の1
- A味噌 砂糖 各大さじ1
- ネギ 2分の1本
作り方
-
1
大根は2センチ幅に切り面取りする。
ネギは小口切りにする。 - 2 鍋に大根を入れてかぶるくらいの水を入れて柔らかくなるまで煮る。
- 3 柔らかくなったら溶いたBを入れてとろみをつける。
- 4 Aを湯煎でよく混ぜておく。ネギも加える。
- 5 お皿に大根を汁ごと盛り付けて4をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません