青じそたっぷり♪明太子クリームパスタ レシピ・作り方

青じそたっぷり♪明太子クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴにゃつ
ぴにゃつ
我が家で定番の明太子クリームパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを沸騰したお湯に入れ、袋の表示時間通りに茹でる。
  2. 2 パスタを茹でている間にソース作り。
    鍋に生クリーム、バターを入れ、鍋の周りがふつふつとなるくらいまで温める。(沸騰しすぎに注意!)
  3. 3 2に明太子、塩を入れ混ぜ合わせる。
    そこに茹であがったパスタを入れ、全体を絡ませ器に盛る。
  4. 4 最後に刻んだ大葉をたっぷりのせたら完成。

きっかけ

シンプルな明太子パスタが食べたくて作りました。

  • レシピID:1930011173
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る