青じそたっぷり♪明太子クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを沸騰したお湯に入れ、袋の表示時間通りに茹でる。
-
2
パスタを茹でている間にソース作り。
鍋に生クリーム、バターを入れ、鍋の周りがふつふつとなるくらいまで温める。(沸騰しすぎに注意!) -
3
2に明太子、塩を入れ混ぜ合わせる。
そこに茹であがったパスタを入れ、全体を絡ませ器に盛る。 - 4 最後に刻んだ大葉をたっぷりのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ明太子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません