蕗の薹の米粉揚げ レシピ・作り方

蕗の薹の米粉揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
米粉で揚げることで軽い食感です。

材料(2人分)

  • 蕗の薹 8個
  • A薄力粉 大さじ2
  • A水 大さじ2
  • 米粉 大さじ3

作り方

  1. 1 蕗の薹はきれいに洗って水けをよく切っておく。
  2. 2 ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  3. 3 蕗の薹に2をくぐらせて米粉をまぶす。
  4. 4 180度の油に入れて2分揚げる。

きっかけ

蕗の薹で軽いフライを作ってみました。

おいしくなるコツ

米粉を使って軽い食感にしました。

  • レシピID:1930011076
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る