ブロッコリーの甘酢和え レシピ・作り方

ブロッコリーの甘酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでさっぱりとしています。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 150g
  • Aお酢 大さじ2
  • A砂糖 水 各大さじ1
  • A塩 小さじ2分の1
  • 赤唐辛子(愛知県産) 1本

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて熱湯でさっと茹でる。
  2. 2 ザルに上げて水気を切っておく。
  3. 3 赤唐辛子は種を取って小口切りにする。
  4. 4 ボウルに3とAを入れてよく混ぜる。2を加えて和える。

きっかけ

ブロッコリーを使いたかったので

おいしくなるコツ

ブロッコリーを固めに茹でて下さい。お酢と唐辛子で夏バテ防止にしました。

  • レシピID:1930011004
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る