ブロッコリーの甘酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 150g
- Aお酢 大さじ2
- A砂糖 水 各大さじ1
- A塩 小さじ2分の1
- 赤唐辛子(愛知県産) 1本
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて熱湯でさっと茹でる。
- 2 ザルに上げて水気を切っておく。
- 3 赤唐辛子は種を取って小口切りにする。
- 4 ボウルに3とAを入れてよく混ぜる。2を加えて和える。
きっかけ
ブロッコリーを使いたかったので
おいしくなるコツ
ブロッコリーを固めに茹でて下さい。お酢と唐辛子で夏バテ防止にしました。
- レシピID:1930011004
- 公開日:2017/03/19
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません