さんまと水菜のトマトパスタ レシピ・作り方

さんまと水菜のトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
水菜の固い部分を活用して作りました。

材料(3人分)

  • 水菜の固い部分(愛知県産) 2分の1束
  • サンマ 2尾
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • A薄口しょうゆ 小さじ1
  • Aコンソメの素 小さじ1
  • Aトマト缶 1缶
  • クレージーソルト 小さじ1
  • パスタ 240g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 サンマは骨を除いて食べやすく切っておく。
  2. 2 水菜はざく切りにする。
    ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油大さじ1とニンニクを入れて熱して香りが出たら1を加えて炒める。一度取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに油大さじ1を熱して水菜を入れてさっと炒める。
    Aを加えてさっと煮る。
  5. 5 焼いたさんまを戻し入れてクレージーソルトも加える。塩コショウで調味する。
  6. 6 パスタは表示通りに茹でて水気をよく切る。
    5に加えて全体を絡める。

きっかけ

サンマと水菜が合うと思ったので

  • レシピID:1930010967
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る