簡単美味しい!色々マヨネーズ和え レシピ・作り方

簡単美味しい!色々マヨネーズ和え
  • 約10分
ゆずっこぷーりん
ゆずっこぷーりん
フルーツを大量に消費したい時はオススメです!他のフルーツやキュウリなどの野菜を加えてもマヨネーズとよく合い美味しいです。一度試してみてください。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 りんごをひと口大に切り食塩水に浸しておきます。煮豆は水切りしておきます。
    その間にバナナはひと口大、さつまいももひと口大に切りさつまいもは鍋で茹でて柔らかくしておきます。
  2. 2 さつまいもが茹で上がったら水切りをし、りんごも同じく水切りします。水切りできたらボウルに1を全て入れてマヨネーズで和えたら出来上がりです。

きっかけ

バナナとりんごを消費したかったからです。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はそれぞれ好みがあると思うので味を見ながら調節してください。

  • レシピID:1930010946
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナひよこ豆マヨネーズを使ったサラダマヨネーズりんご
関連キーワード
簡単 サラダ フルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る