皮ごと大根のサラダ レシピ・作り方

皮ごと大根のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
大根を皮ごと使って栄養満点にしました。

材料(2人分)

  • 大根(愛知県産) 4分の1本
  • A醤油 大さじ1
  • Aごま油 大さじ2分の1
  • とろろ昆布 ひとつかみ
  • 少々

作り方

  1. 1 大根は皮ごときれいに洗って細切りにする。
    塩を振って水分が出るまでおいて水分をよく絞る。
  2. 2 ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  3. 3 2に1を加えて手でざっと和える。
  4. 4 器に盛りつけてとろろ昆布をかける。

きっかけ

大根のさっぱりとしたサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩もみして水分を絞りました。

  • レシピID:1930010885
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る