皮ごと大根のサラダ レシピ・作り方
![皮ごと大根のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6880f06e452231d0935e4fbe18f36c0125ca30f.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根(愛知県産) 4分の1本
- A醤油 大さじ1
- Aごま油 大さじ2分の1
- とろろ昆布 ひとつかみ
- 塩 少々
作り方
-
1
大根は皮ごときれいに洗って細切りにする。
塩を振って水分が出るまでおいて水分をよく絞る。 - 2 ボウルにAを入れてよく混ぜる。
- 3 2に1を加えて手でざっと和える。
- 4 器に盛りつけてとろろ昆布をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません