アプリで広告非表示を体験しよう

皮ごと野菜の皮のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
野菜をすべて皮ごと使って作りました。

材料(5枚人分)

人参(愛知県産)
4分の1本
ネギ(愛知県産)
100g
大根と大根の葉(愛知県産)
4分の1本
A薄力粉
100g
A水
150ml
ごま油
大さじ1
顆粒だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎと大根の葉は2センチ幅大根のと人参は千切りにする。
  2. 2
    ボウルにA だしの素を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    2に1を加えて更に混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を熱して3を直径10センチに流して両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

フライ返して軽く押さえながら焼いて下さい。

きっかけ

野菜をまるごと使い切りたかったので

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする