材料(5枚人分)
- 人参(愛知県産)
- 4分の1本
- ネギ(愛知県産)
- 100g
- 大根と大根の葉(愛知県産)
- 4分の1本
- A薄力粉
- 100g
- A水
- 150ml
- ごま油
- 大さじ1
- 顆粒だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ねぎと大根の葉は2センチ幅大根のと人参は千切りにする。
-
- 2
- ボウルにA だしの素を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 2に1を加えて更に混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油を熱して3を直径10センチに流して両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
フライ返して軽く押さえながら焼いて下さい。
きっかけ
野菜をまるごと使い切りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません