豚肉のいちじく炒め レシピ・作り方

豚肉のいちじく炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
いちじくと豚肉が合っておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いちじくは皮ごと4つ割り豚肉は食べやすく切る。肉に塩コショウをまぶしておく。
  2. 2 肉に薄力粉をまぶす。
    フライパンに油を熱して豚肉を入れて炒める。一度取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにAを入れて熱してバターが溶けたらお酢を加えいちじくを加えてさっと炒める。
  4. 4 3に豚肉を戻し入れてさっと炒める。

きっかけ

いちじくを使って肉料理を作りました。

おいしくなるコツ

いちじくに火を通りすぎないように肉を先に炒めました。

  • レシピID:1930010859
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る