豚肉のいちじく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉厚切り肉 2枚
- いちじく(愛知県産) 2個
- 薄力粉 適量
- A無塩バター 小さじ1
- A砂糖 小さじ2
- お酢 大さじ2分の1
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 いちじくは皮ごと4つ割り豚肉は食べやすく切る。肉に塩コショウをまぶしておく。
-
2
肉に薄力粉をまぶす。
フライパンに油を熱して豚肉を入れて炒める。一度取り出す。 - 3 空いたフライパンにAを入れて熱してバターが溶けたらお酢を加えいちじくを加えてさっと炒める。
- 4 3に豚肉を戻し入れてさっと炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)