フルーツチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18㌢1台人分)
- グラハムクッキー 80g
- 溶かしバター 50g
- クリームチーズ(室温に戻しておく) 300g
- 薄力粉 20g
- ハチミツ 80g
- 卵黄 2個
- レモン汁 大さじ2
- Aドライブルーベリー 100g
- Aラム酒 大さじ3
作り方
-
1
型にクッキングシートをしいておく。
ビニール袋にクッキーを入れて麺棒で砕きバターを加えてなじませる。型の底にしいて冷蔵庫で冷やしておく。 -
2
クリームチーズは室温に戻しておく。
Aを混ぜておく。 -
3
オーブンを180度に予熱しておく。
卵黄とハチミツをよく混ぜておく。 - 4 ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でクリーム状に練る。
- 5 混ぜておいた卵黄とハチミツを加えてよく混ぜる。
- 6 ゴムベラに替えてAとレモン汁を加えて混ぜ更に薄力粉をふるい入れて切るように混ぜる。
- 7 型に流して180度のオーブンで30分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)