白菜の芯の漬物 レシピ・作り方

白菜の芯の漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
白菜の芯を活用して作ってみました。

材料(2人分)

  • 白菜の芯(愛知県産) 4枚
  • 少々
  • ハチミツ 大さじ2
  • 柚子の皮 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜の芯は細切りにする。
    塩をまぶして10分置き水分をよく絞る。
  2. 2 柚子の皮は千切りにする。
  3. 3 ボウルに1 2 ハチミツを入れてよく混ぜる。冷蔵庫で半日以上置いて下さい。

きっかけ

白菜の芯を活用したかったので

おいしくなるコツ

ハチミツをよく絡めて下さい。

  • レシピID:1930010640
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2021/02/16 13:03
    白菜の芯の漬物
    こんにちは〜初めまして❗
    白菜の芯は いつも鍋に入れてますが
    こんな感じに するのも 良いですね!
    お酒のあてにも良いですね!
    おご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る