ラップで簡単ロールチキン レシピ・作り方
![ラップで簡単ロールチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c173cc99800ec46e12455d0b5548129339ecd436.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は大きめに切ったラップに広げて乗せ
端から巻きながら包み両端を折っておく -
2
少し深さのある耐熱容器に入れてレンジでチンする。
600w-3分 -
3
1回目の加熱後、下になった半分に火が通った状態(右)
-
4
上下をひっくり返してさらにレンジでチンする。
600w-3分
両面が白くなったらそのままにしておく
加熱で出た汁は使いません。 -
5
鍋に水と☆印の調味料を入れ砂糖が溶けたら④の肉をラップから出して入れるアルミホイルで落し蓋をし中火で10分ほど煮詰めたら出来上がり!
- 6 好みの厚さにスライスして切ったネギをかけてできあがり~
きっかけ
簡単な鶏肉料理が食べたいと思ったので
おいしくなるコツ
レンジ加熱は機種によって違うので様子を見ながら 肉が硬くならない程度に時間調節してください。 全体が白っぽくなったらOK! 味は各自で調節してください! 日本酒・調理酒でもかまいません
- レシピID:1930010578
- 公開日:2017/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
- 料理名
- ラップで簡単ロールチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2020/10/16 18:57簡単にできて、しっとり仕上がりました♪お弁当のおかずにも大活躍です!