ラップで簡単ロールチキン レシピ・作り方

ラップで簡単ロールチキン
  • 約30分
oきのこo
oきのこo
ラップで包んでレンジでチン!お鍋で味付けするだけです!

材料(2~3人分)

  • とりモモ肉 2枚
  • 200cc
  • ☆砂糖 大3
  • ☆しょうゆ 50cc
  • ☆紹興酒 大1
  • ☆みりん 大2
  • 長ネギ 5cm

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめに切ったラップに広げて乗せ
    端から巻きながら包み両端を折っておく
  2. 2 少し深さのある耐熱容器に入れてレンジでチンする。
    600w-3分
  3. 3 1回目の加熱後、下になった半分に火が通った状態(右)
  4. 4 上下をひっくり返してさらにレンジでチンする。
    600w-3分
    両面が白くなったらそのままにしておく
    加熱で出た汁は使いません。
  5. 5 鍋に水と☆印の調味料を入れ砂糖が溶けたら④の肉をラップから出して入れるアルミホイルで落し蓋をし中火で10分ほど煮詰めたら出来上がり!
  6. 6 好みの厚さにスライスして切ったネギをかけてできあがり~

きっかけ

簡単な鶏肉料理が食べたいと思ったので

おいしくなるコツ

レンジ加熱は機種によって違うので様子を見ながら 肉が硬くならない程度に時間調節してください。 全体が白っぽくなったらOK! 味は各自で調節してください! 日本酒・調理酒でもかまいません

  • レシピID:1930010578
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
関連キーワード
ラップを使って レンジで調理 鶏肉 簡単
料理名
ラップで簡単ロールチキン
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/10/16 18:57
    ラップで簡単ロールチキン
    簡単にできて、しっとり仕上がりました♪お弁当のおかずにも大活躍です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る