ブロッコリーの芯とりんごのヨーグルトサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーの芯とりんごのヨーグルトサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
りんごと合わせたので子どもさんでも食べやすいと思います。

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • ブロッコリーの芯(神奈川県産) 1株分
  • Aマヨネーズ 大さじ2
  • A無糖ヨーグルト 大さじ3
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は熱湯でさっと茹でてサイコロ状に切る。固い皮も剥いて下さい。
  2. 2 りんごは皮つきのまま一口大に切る。
    レモン汁をまぶしておく。
  3. 3 ボウルにAを入れてよく混ぜて1 2を加えて和える。

きっかけ

りんごとブロッコリーの芯が合うと思ったので

  • レシピID:1930010535
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る