ベーコン&とろとろチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵はボールなどに割って塩。こしょうを入れ混ぜておく
- 2 ベーコンは1cmくらいの幅に切っておく
- 3 フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れ軽く焦げ目がつくまで炒め①を入れ軽く2混ぜくらいする
- 4 スライスチーズを③の真ん中に乗せ、縁を内側に畳み半分に折り両面をこんがり焼いたらできあがり
きっかけ
チーズが1枚残っていたので
おいしくなるコツ
ベーコンに焦げ目がつくまで炒める たまごはMの場合3個が良いかな~と思います とろけるチーズでなくても大丈夫です! 形は各自好きな形で作ってくださいね~
- レシピID:1930010530
- 公開日:2017/01/19
関連情報
- 料理名
- ベーコン&とろとろチーズオムレツ
レポートを送る
2 件