余ったお餅で味噌マヨ和風グラタン レシピ・作り方

余ったお餅で味噌マヨ和風グラタン
  • 約15分
sayappeee
sayappeee
お正月の余ったお餅を簡単アレンジ!ランチにもぴったりです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き輪切りにし、レンジで2分程度加熱し柔らかくしておく
  2. 2 長ネギは斜めに切る切り餅をできるだけ薄くスライスする。火が通りやすいように
  3. 3 耐熱皿にお餅、じゃがいもと交互になるように並べて上に長ネギをちらす。✳︎の調味料を全て混ぜ合わせ上からかける
  4. 4 チーズを振りかけてトースターかグリルで10分程度加熱

きっかけ

お餅が余っていつもの味に飽きたので大好きな味噌マヨで作ってみました

  • レシピID:1930010471
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る