柚子のコンフィー レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- 柚子 300g
- 砂糖 200g
作り方
-
1
柚子は皮ごときれいに洗って薄切りにする。
種を除いておく。 - 2 煮沸消毒した瓶に1と砂糖を交互に入れる。
- 3 少しづつ水分が出てくるので液に浸かった状態で保存して下さい。
- 4 1週間くらいしたら使えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)