スライスチーズの蒸しパン レシピ・作り方

スライスチーズの蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
スライスチーズとアーモンドで簡単に作ってみました。

材料(4個人分)

  • スライスチーズ 4枚
  • A薄力粉 100g
  • Aベーキングパウダー 5g
  • A砂糖 60g
  • Bサラダ油 20g
  • B無糖ヨーグルト 30g
  • 牛乳 60ml
  • 1個
  • スライスアーモンド 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱容器にスライスチーズをちぎって入れて牛乳を加え電子レンジ600wで1分加熱する。よく混ぜておく。
  2. 2 1の粗熱が取れたらBを加えて泡立て器でよく混ぜておく。
  3. 3 ボウルにAをふるい入れて卵を加えて泡立て器でよく混ぜる。
    更に2を加えて滑らかになるまでよく混ぜる。
  4. 4 型に等分に入れてアーモンドを上に散らす。
  5. 5 蒸気の上がった蒸し器に入れて中火で10分蒸す。

きっかけ

スライスチーズを使った蒸しパンを作りました。

おいしくなるコツ

チーズをレンジで溶かして牛乳と合わせておいて下さい。

  • レシピID:1930010452
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る