スライスチーズの蒸しパン レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 耐熱容器にスライスチーズをちぎって入れて牛乳を加え電子レンジ600wで1分加熱する。よく混ぜておく。
- 2 1の粗熱が取れたらBを加えて泡立て器でよく混ぜておく。
-
3
ボウルにAをふるい入れて卵を加えて泡立て器でよく混ぜる。
更に2を加えて滑らかになるまでよく混ぜる。 - 4 型に等分に入れてアーモンドを上に散らす。
- 5 蒸気の上がった蒸し器に入れて中火で10分蒸す。
きっかけ
スライスチーズを使った蒸しパンを作りました。
おいしくなるコツ
チーズをレンジで溶かして牛乳と合わせておいて下さい。
- レシピID:1930010452
- 公開日:2017/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません