タコの足の唐揚げ レシピ・作り方

タコの足の唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ビールのおつまみに最適です。

材料(2人分)

  • タコの足 2杯分
  • A醤油 大さじ1
  • しょうが にんにく 各1かけ
  • B薄力粉 大さじ3
  • B片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 しょうがとにんにくはすりおろす。醤油を加えてまぜておく。
  2. 2 タコは食べやすく切る。1の液に漬けて30分以上置く。
  3. 3 ボウルにBをふるい入れる。
    汁気を切ったタコを入れて全体に衣をまぶす。
  4. 4 油を180度に熱して3を入れてきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

タコの唐揚げを作りました。

おいしくなるコツ

醤油で味付けしてあるので何もつけなくてもおいしいです。

  • レシピID:1930010439
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る