タコの足の唐揚げ レシピ・作り方
![タコの足の唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10d70f8b450ee48fc36004edc5e123f66d671966.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- タコの足 2杯分
- A醤油 大さじ1
- しょうが にんにく 各1かけ
- B薄力粉 大さじ3
- B片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 しょうがとにんにくはすりおろす。醤油を加えてまぜておく。
- 2 タコは食べやすく切る。1の液に漬けて30分以上置く。
-
3
ボウルにBをふるい入れる。
汁気を切ったタコを入れて全体に衣をまぶす。 - 4 油を180度に熱して3を入れてきつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません