カリ♡もち♪大人気チーズいももち☆彡 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮をむいたじゃがいもを1cmくらいにスライスしてたっぷりのお湯で柔らかめにゆでます。
-
2
1をザルにあけ軽く水切りしてボールにうつし、しっかりつぶす。
塩コショウ、片栗粉を加えて混ぜ、ピザチーズも入れてこねる。 - 3 8等分くらいにわけて成型し軽く油をしいたフライパンで両面に焼き色をつけたら出来上がり。ケチャップや醤油などで食べます。
- 4 生地を分けるときにアイスクリームスクープを使うとより便利です。100均でかいました。
きっかけ
いつも適当に作っていますが、覚書で軽量してみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもをゆでるときにスライスして時間短縮に。しっかり柔らかくなるまでゆでないと固い部分がのこってしまうので、端が崩れるくらいまでしっかりとゆでてください。 ピザチーズはたっぷりひとつかみくらい(100g位?)以上はいれています♪
- レシピID:1930010436
- 公開日:2017/01/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- いももち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません