蒸しチーズケーキ レシピ・作り方

蒸しチーズケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ふんわりとしていておいしいです。

材料(12㌢1台人分)

作り方

  1. 1 ドライオレンジは粗みじん切りにする。ブルーベリと共に器に入れてキルッシュ大さじ1に漬けておく。
  2. 2 型にクッキングシートを敷いておく。
  3. 3 ボウルにクリームチーズを入れてクリーム状に練る。
  4. 4 3にAの材料を順に加えてその都度ゴムベラで滑らかになるまで混ぜる。
  5. 5 生クリームを加えて更によく混ぜる。1も汁ごと加えて混ぜる。
  6. 6 型に流して蒸気の上がった蒸し器に入れ中火で15分弱火で15分蒸す。
  7. 7 型のまま冷まして粗熱が取れたら型からはずしてキルッシュ大さじ1を刷毛で塗る。
  8. 8 保存するときはラップで包んで冷蔵庫に入れて下さい。

きっかけ

蒸したチーズケーキを作ってみました。

おいしくなるコツ

蒸す時に火を調節しながら蒸して下さい。

  • レシピID:1930010357
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る