フライパンで簡単揚げ焼きエビフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老 4尾
- A薄力粉 大さじ2
- A水 大さじ2
- パン粉 適量
作り方
- 1 海老は頭を取り殻を剥く。背ワタを取り 尾に少し切れ目を入れて水をしごき出しておく。
- 2 曲がらないように腹側に3カ所切れ目を入れる。
- 3 2の海老に溶いたAパン粉の順につける。
- 4 フライパンに油を2cm熱して3を入れてキツネ色になるまで揚げ焼きする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ねあっっ2024/01/25 10:53去年から冷凍庫にあったエビで(;'∀')大変美味しくいただきました☆有難うございます<(_ _)>
-
ジョンとポーク2022/03/13 20:58エビフライ大好きです、おいしかったです。
-
ねあっっ2021/09/21 15:15曲がりましたがサクッと美味しく出来ました!レシピありがとうございますm(__)m
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/07/11 23:39ありがとうございます。左下がそれなんですが、もうタルタルをのせてしまっていますが、とても美味しかったです。