あんこ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 粒あん 大さじ1
- 岩塩 ひとつまみ
作り方
- 1 お餅はヒタヒタの水と共に小鍋に入れて柔らかくなるまで茹でる。
- 2 お皿に水気を切ったお餅を盛り付けて粒あんを乗せる。
- 3 その上に岩塩を振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662017/02/12 10:51簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)