あんこ餅 レシピ・作り方

あんこ餅
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
水から柔らかく茹でたお餅にあんこをかけました。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 粒あん 大さじ1
  • 岩塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 お餅はヒタヒタの水と共に小鍋に入れて柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 お皿に水気を切ったお餅を盛り付けて粒あんを乗せる。
  3. 3 その上に岩塩を振る。

きっかけ

お正月のお餅をアレンジしてみました。

  • レシピID:1930010334
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2017/02/12 10:51
    あんこ餅
    簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る