サクサクジャムパイ レシピ・作り方

サクサクジャムパイ
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
好みのジャムを使って作って下さい。簡単にすぐに作れます。

材料(10㌢1台人分)

  • りんごジャム 200g
  • A薄力粉 強力粉 各25g
  • A塩 少々
  • A無塩バター 25g
  • A牛乳 大さじ1
  • B強力粉 薄力粉 三温糖 各25g
  • B無塩バター(よく冷やしておく) 25g

作り方

  1. 1 オーブンは200度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2 Aでタルト生地を作る。ボウルにバターを入れてゴムベラでクリーム状によく練る。
    塩を加えて混ぜる。
  3. 3 更に粉をふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。固さを見ながら牛乳を加えて下さい。入れなくても良いです。
  4. 4 Bでそぼろを作る。ボウルにBの粉類を入れてよく冷やしたバターをちぎって入れて手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
  5. 5 型にAの生地をめん棒で伸ばして敷きフォークでピケする。
  6. 6 その上にジャムを広げて乗せてBのそぼろをかける。
    200度のオーブンで40分焼く。
  7. 7 焼けたら型ごとケーキクーラーの上で冷ます。冷めたら型から外してください。

きっかけ

ジャムを使った簡単パイを作ってみました。

  • レシピID:1930010253
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る