豚肉たっぷり白菜うどん レシピ・作り方

豚肉たっぷり白菜うどん
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冬にぴったりの温かうどんです。

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • 豚肉 100g
  • 白菜 2枚
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 100ml
  • 500ml
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉と白菜は一口大にする。
  2. 2 鍋に油を熱して豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら白菜を入れてさっと炒める。
  3. 3 更に水と麺つゆを加えて白菜がくったりとするまで煮る。
  4. 4 白菜はくったりとしたらうどんを入れてさっと煮る。

きっかけ

白菜と豚肉で温かいうどんを作ってみました。

  • レシピID:1930010246
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る