レンコンのシャキシャキピクルス レシピ・作り方
![レンコンのシャキシャキピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c77468c986c84fc619d9438bae66471a196f2c5.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- レンコン 小1節
- A水 2カップ
- A塩 大さじ1
- B砂糖 大さじ1.5
- Bお酢 大さじ3
- B水 220ml
- B塩 少々
- 赤唐辛子 1本
- お酢 少々
作り方
-
1
レンコンは皮を剥いて横に6㎝幅に切って縦に4等分にする。
さっと酢水にさらしてアク抜きする。 - 2 鍋にBを入れて煮立てて冷ましておく。
- 3 別の鍋にAを入れて火にかけて沸騰したら1を入れて固めにさっと茹でる。
- 4 2をザルに上げて水気をよく切る。
-
5
清潔な容器にレンコンと唐辛子を入れて2を注ぐ。
次の日から食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません