レンコンのシャキシャキピクルス レシピ・作り方

レンコンのシャキシャキピクルス
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
レンコンの切り方を変えて食感を楽しめるピクルスにしました。冷蔵庫で1か月日持ちします。

材料(4人分)

  • レンコン 小1節
  • A水 2カップ
  • A塩 大さじ1
  • B砂糖 大さじ1.5
  • Bお酢 大さじ3
  • B水 220ml
  • B塩 少々
  • 赤唐辛子 1本
  • お酢 少々

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いて横に6㎝幅に切って縦に4等分にする。
    さっと酢水にさらしてアク抜きする。
  2. 2 鍋にBを入れて煮立てて冷ましておく。
  3. 3 別の鍋にAを入れて火にかけて沸騰したら1を入れて固めにさっと茹でる。
  4. 4 2をザルに上げて水気をよく切る。
  5. 5 清潔な容器にレンコンと唐辛子を入れて2を注ぐ。
    次の日から食べられます。

きっかけ

レンコンのピクルスを作りました。

おいしくなるコツ

切り方を変えてみました。

  • レシピID:1930010210
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る