白菜の卵あんかけ レシピ・作り方
![白菜の卵あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b442f0aabd4f258e2d15f61811c663ab7c233c35.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と人参は千切りにする。
- 2 Bは合わせておく。
- 3 鍋に油をひいて1を炒める。油が回ったらAを加えて野菜がくったりするまで弱火に7~8分煮る。
-
4
Bを加えてとろみをつける。
仕上げに溶いた卵を加えて半熟状にする。
塩コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件