白菜の卵あんかけ レシピ・作り方

白菜の卵あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
白菜と卵で優しい味に仕上げました。ご飯にかけてもおいしいです。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 人参 4分の1本
  • 2個
  • A水 2カップ
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • B片栗粉 大さじ1
  • B水 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜と人参は千切りにする。
  2. 2 Bは合わせておく。
  3. 3 鍋に油をひいて1を炒める。油が回ったらAを加えて野菜がくったりするまで弱火に7~8分煮る。
  4. 4 Bを加えてとろみをつける。
    仕上げに溶いた卵を加えて半熟状にする。
    塩コショウで調味する。

きっかけ

白菜をあんかけ風にしてみました。

  • レシピID:1930010061
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る