材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 人参
- 4分の1本
- しめじ
- 1パック
- マーガリン
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭は塩コショウをまぶしておく。
-
- 2
- しめじは小房に分ける。人参 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- クッキングシートを2枚用意する。
-
- 4
- 1枚のシートに鮭を1切れ乗せてその上に2の半量を乗せてマーガリン大さじ1を乗せて包む。同様にもう1組作る。
-
- 5
- 蒸気の上がって蒸し器に4を入れて魚に火が通るまで弱火で10分蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません