チーズ蒸しケーキ レシピ・作り方

チーズ蒸しケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
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フワフワでおいしいです。

材料(1台人分)

  • Aプロセスチーズ 25g
  • Aクリームチーズ 25g
  • A牛乳 65ml
  • A無塩バター 20g
  • 卵黄 1個
  • 砂糖 20g
  • B卵白 1個
  • B砂糖 20g
  • 薄力粉 40g
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱しておく。
    型にクッキングシートを敷いておく。
    湯煎焼き用のお湯を沸かしておく。
  2. 2 鍋にAを入れてチーズが溶けるまで加熱して良く混ぜて粗熱を取っておく。
  3. 3 Bでメレンゲを作っておく。
  4. 4 ボウルに卵黄と砂糖をレモン汁を入れてよく混ぜる。
    粗熱が取れた2を加えて混ぜる。
  5. 5 更に3を加えてゴムベラで泡を潰さないように混ぜる。薄力粉もふるい入れて混ぜる。
  6. 6 型に流して160度のオーブンで30分湯煎焼きする。

きっかけ

チーズの蒸しケーキが作りたかったので

  • レシピID:1930009787
  • 公開日:2016/10/26
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