炊飯器で味が染みる♡鶏とまいたけの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉(鶏むね肉でもおいしいです) 800g
- 長ネギ 2本
- まいたけ 1袋
- 卵 4つ
- *醤油、酒 各大4
- *みりん 大5
- *ニンニク チューブ6cm
- *しょうが チューブ6cm
作り方
- 1 卵をゆで茹で卵を作る。炊飯釜に水180CCと*を入れる。
-
2
まいたけを食べやすい大きさにさく。
長ネギは白い部分は5cm幅に切る。青い部分はそのまま。
すべて炊飯釜に入れる。 - 3 鶏肉を一口大に切り炊飯釜に入れる。
- 4 炊飯釜は具材であふれていると思うので、良く混ぜて汁となじませる。その方が全体に味がしみます。
- 5 白米モードで炊飯して完成。炊き上がったら、茹で卵を投入する。10分ほど保温してから食べると、茹で卵に味が染みておいしいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません