炊飯器で味が染みる♡鶏とまいたけの煮物 レシピ・作り方

炊飯器で味が染みる♡鶏とまいたけの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
シナモンカール
シナモンカール
放置してできるのですが、具材に味がしみていて本当においしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵をゆで茹で卵を作る。炊飯釜に水180CCと*を入れる。
  2. 2 まいたけを食べやすい大きさにさく。
    長ネギは白い部分は5cm幅に切る。青い部分はそのまま。
    すべて炊飯釜に入れる。
  3. 3 鶏肉を一口大に切り炊飯釜に入れる。
  4. 4 炊飯釜は具材であふれていると思うので、良く混ぜて汁となじませる。その方が全体に味がしみます。
  5. 5 白米モードで炊飯して完成。炊き上がったら、茹で卵を投入する。10分ほど保温してから食べると、茹で卵に味が染みておいしいです。

きっかけ

作り置きおかずが苦手なお腹の弱い方がおり、時短料理を考えました。

  • レシピID:1930009671
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理糖質制限・低糖質まいたけゆで卵簡単鶏肉料理
シナモンカール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る