白菜の温か煮込みうどん レシピ・作り方

白菜の温か煮込みうどん
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
白菜たっぷりで冬にお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り 人参と玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 なめこはさっと洗っておく。
  3. 3 鍋にだし汁を入れて火にかけて煮立ったら1を加えて蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 一度火を止めて味噌を溶き入れる。
  5. 5 うどんとなめたけも加えてうどんが好みの柔らかさになるまで煮る。
    塩で調味する。

きっかけ

温かいうどんが食べたかったので

おいしくなるコツ

仕上げになめこを加えました。

  • レシピID:1930009641
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る