白菜の温か煮込みうどん レシピ・作り方
![白菜の温か煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82284b6409f7b2bc37f26e222adbf11c7032383a.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り 人参と玉ねぎは薄切りにする。
- 2 なめこはさっと洗っておく。
- 3 鍋にだし汁を入れて火にかけて煮立ったら1を加えて蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 一度火を止めて味噌を溶き入れる。
-
5
うどんとなめたけも加えてうどんが好みの柔らかさになるまで煮る。
塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません