筍の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
鰹節でシンプルに仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

筍の水煮
100g
だし汁
1カップ
A醤油 みりん
各大さじ1
A砂糖
大さじ2分の1
鰹ぶし
小1袋

作り方

  1. 1
    筍は食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に筍とだし汁を入れて火にかけて煮立ったらAを入れて蓋をして弱火で15分くらい煮る。
  3. 3
    仕上げに鰹節を全体にかける。

きっかけ

鰹ぶしを効かせた筍の煮物を作ってみました。

公開日:2016/10/09

関連情報

カテゴリ
たけのこかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/21 22:05
シンプルながらおいしい♪ ごちそうさまでした!
うろちょろ
いつもありがとうございます。おいしそうですね。作ってくれて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする