あじの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あじを3枚下ろしにするか開いて骨を取る。取らなくても大丈夫ですが食べにくいです(>_<)
- 2 玉ねぎとパプリカを千切りにする。耐熱皿に並べてレンジで1分程度加熱する。*を加えてよく混ぜておく
- 3 あじに片栗粉をまんべんなくまぶして180度の油でカリッとあげる。上がったら2の中にすぐ漬ける
- 4 タレが馴染んだら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)