あじの南蛮漬け レシピ・作り方

あじの南蛮漬け
  • 約30分
sayappeee
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すっぱすぎないアジの南蛮漬けです。甘めだと思います!日持ちも3日は持つので作り置きにぴったりです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あじを3枚下ろしにするか開いて骨を取る。取らなくても大丈夫ですが食べにくいです(>_<)
  2. 2 玉ねぎとパプリカを千切りにする。耐熱皿に並べてレンジで1分程度加熱する。*を加えてよく混ぜておく
  3. 3 あじに片栗粉をまんべんなくまぶして180度の油でカリッとあげる。上がったら2の中にすぐ漬ける
  4. 4 タレが馴染んだら完成

きっかけ

あじがたくさん釣れたので日持ちさせたかったので

おいしくなるコツ

多少あじに油が残っていても大丈夫です

  • レシピID:1930009550
  • 公開日:2016/11/17
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つくったよレポート(2件)

  • taity816
    taity816
    2017/01/30 14:12
    あじの南蛮漬け
    作り置き用に仕込みました!楽しみです!ありがとうございました^_^
  • おはなぽん
    おはなぽん
    2017/01/22 22:07
    あじの南蛮漬け
    豆あじが安く手に入り、美味しくいただきました

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