フライパンで◎ホッとする味の肉豆腐 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用薄切りがおすすめ) 250g
- 焼き豆腐 1丁
- 白滝 1袋
- 玉ねぎ 1/2個
- 白菜 3枚
- *白だし 大1
- *醤油、みりん、酒 各大3
作り方
- 1 白滝は1/4ほどの長さに切り、沸騰したお湯で下茹でする。
- 2 焼き豆腐は12等分にする。玉ねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンに水200CCと、*を入れる。火が通りにくい玉ねぎ、味が入りにくい豆腐を入れ先に煮る。
- 4 白滝も下茹でが終わり次第加え、フタをして煮る。
- 5 白菜を食べやすい大きさに切る。
- 6 玉ねぎに火が入っていたら、豚肉と白菜を入れ、煮る。
- 7 豚肉に火が入り、白菜がしんなりしたら器に盛り付け完成。
きっかけ
すき焼きが苦手な方、糖質制限中の方のために作りました。
おいしくなるコツ
フライパンで作ると具材が混ざらずにすみます。豆腐、白滝に味が染みるように、先に火を通すこと。
- レシピID:1930009493
- 公開日:2016/09/30
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