白だしとわさびでOK。簡単なすのわさび漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは5mm幅に切り、水をはったボウルに入れアクをとる。
- 2 ポリ袋になすと白だしとわさびを入れよくもむ。
- 3 2時間ほど冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
ぬか漬け嫌いの方に、食べてもらえるものを見つけようと思い、試作しました。
おいしくなるコツ
最初にナスを水につけないとえぐみがすごい残ることがあります。 お時間のある日は5時間ほど放置するとしんなりして漬物らしくなります。
- レシピID:1930009469
- 公開日:2016/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません