白だしとわさびでOK。簡単なすのわさび漬け レシピ・作り方

白だしとわさびでOK。簡単なすのわさび漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
シナモンカール
シナモンカール
ぬか漬けは食べられないという方も、漬物が苦手という方も、これならあまりふにゃふにゃしていなくて食べられると言っていただけてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは5mm幅に切り、水をはったボウルに入れアクをとる。
  2. 2 ポリ袋になすと白だしとわさびを入れよくもむ。
  3. 3 2時間ほど冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

ぬか漬け嫌いの方に、食べてもらえるものを見つけようと思い、試作しました。

おいしくなるコツ

最初にナスを水につけないとえぐみがすごい残ることがあります。 お時間のある日は5時間ほど放置するとしんなりして漬物らしくなります。

  • レシピID:1930009469
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食浅漬け
シナモンカール
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る