白だしとわさびでOK。簡単なすのわさび漬け レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 なすは5mm幅に切り、水をはったボウルに入れアクをとる。
-
2
ポリ袋になすと白だしとわさびを入れよくもむ。
-
3
2時間ほど冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
ぬか漬け嫌いの方に、食べてもらえるものを見つけようと思い、試作しました。
おいしくなるコツ
最初にナスを水につけないとえぐみがすごい残ることがあります。 お時間のある日は5時間ほど放置するとしんなりして漬物らしくなります。
- レシピID:1930009469
- 公開日:2016/09/28
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません